さくら祭り開催

学校から徒歩4分の公園で地域の自治会がさくら祭りを開催しました。多くの地元の方やご家族が公園に集まり、桜のお花見を楽しみました。
桂学園も地域のメンバーとして運営に参加しました。この公園は学生寮の横にあり多くの桜がこの時期になるときれいに咲き、楽しむことができます。皆さんも今年はお花見を楽しまれましたでしょうか。
桜をモチーフにフェイスペンとなどすれば楽しそうですね。季節感のあるメイクも考えてみたいです。

芸能界でメイクをする。桂 make-up デザイン専門学校はメイク企業が授業から就職までサポートする美容専門学校です。多数の卒業生がドラマ、映画など芸能界でメイクを担当しています。ファッションも学ぶ学科があり、少人数、マイペースで作品制作を行っています。